からすカレイのにつけ レシピ・作り方
![からすカレイのにつけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc6d5f4b705365b8216cf937ef83fbea2cfd167.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに酒とすりおろしたしょうがをまぶしておく。フライパンに酒ごとカレイを入れて中火で煮る。醤油、砂糖、みりん、片栗粉をまぜあわせておく
- 2 中火から弱火でカレイを焼き。両面軽く焼き色がついたら調味料を入れて弱火で煮る。6分ほどふたをして蒸し焼きにして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/08/15 14:27白いご飯にぴったりです。