からすカレイのにつけ レシピ・作り方

からすカレイのにつけ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
カレイのにつけ

材料(2人分)

  • からすかれい 2切れ
  • 醤油 大2
  • 大1
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 片栗粉 ひとふり

作り方

  1. 1 カレイに酒とすりおろしたしょうがをまぶしておく。フライパンに酒ごとカレイを入れて中火で煮る。醤油、砂糖、みりん、片栗粉をまぜあわせておく
  2. 2 中火から弱火でカレイを焼き。両面軽く焼き色がついたら調味料を入れて弱火で煮る。6分ほどふたをして蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220019993
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る