生姜焼きのたれで豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当のおかずに生姜焼きのたれで簡単♪

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
3枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
小3cm分
ピーマン
小1個
生姜焼きのたれ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけて絡める。
  3. 3
    豚肉を広げて並べ、手順2を3等分にして豚肉の手前にのせ、くるくると巻く。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭き取り、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  5. 5
    生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけ、フタをして1分ほど蒸し焼きにしたらフタを取り、たれを全体に絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

中身の野菜と肉の周りにたれでしっかり味付けします!

きっかけ

主人のお弁当おかずに作りました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚薄切り肉豚の生姜焼きごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 お弁当 夕食 ご飯に合う
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする