作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄切り、ピーマンは5mmほどの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけて絡める。
-
- 3
- 豚肉を広げて並べ、手順2を3等分にして豚肉の手前にのせ、くるくると巻く。
-
- 4
- フライパンの汚れを拭き取り、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
-
- 5
- 生姜焼きのたれ(大さじ1/2)をかけ、フタをして1分ほど蒸し焼きにしたらフタを取り、たれを全体に絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
中身の野菜と肉の周りにたれでしっかり味付けします!
きっかけ
主人のお弁当おかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません