アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまと野菜たっぷり。ごまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
食べる時はよく混ぜて食べてください。少食の人だと2人で食べても足ると思います。

材料(1人分)

うどん
ひと玉
鳥もも肉
100g
春菊
4/1束
もやし
3/1袋
ごま油
大さじ一杯
@だしの素
2g
@醤油
大さじ一杯
@日本酒
大さじ一杯
すりごま
大さじ一杯
紅生姜
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を「食べやすい大きさ」に切る。とり肉は火が通りやすいように「細切り」にする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、1.のとり肉をいれて火が通るまで炒める。炒まったら、春菊、もやしを入れ、さらに炒める。
  3. 3
    2.にうどんを入れ、軽く炒め、@がついている調味料を入れて、「強火で水分がなくなるまで一気に炒める。」炒まったら、お皿に盛り、最後に紅生姜、青のり、すりごまをかける。

きっかけ

焼うどんが食べたかったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする