すりごまと野菜たっぷり。ごまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- ひと玉
- 鳥もも肉
- 100g
- 春菊
- 4/1束
- もやし
- 3/1袋
- ごま油
- 大さじ一杯
- @だしの素
- 2g
- @醤油
- 大さじ一杯
- @日本酒
- 大さじ一杯
- すりごま
- 大さじ一杯
- 紅生姜
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊を「食べやすい大きさ」に切る。とり肉は火が通りやすいように「細切り」にする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れ、1.のとり肉をいれて火が通るまで炒める。炒まったら、春菊、もやしを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 2.にうどんを入れ、軽く炒め、@がついている調味料を入れて、「強火で水分がなくなるまで一気に炒める。」炒まったら、お皿に盛り、最後に紅生姜、青のり、すりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません