水菜ゴマ油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
水菜とごま油

材料(1人分)

ゆでたまご
1個
出し汁
130ミリ
醤油
大2
鶏ガラスープの素
小1
水菜
1束
ごま油
小1
1玉
わかめ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水菜、わかめを入れてごま油と軽く弱火で和える。だし汁を加えて煮て鶏ガラスープの素と醤油を加える
  2. 2
    湯切りをした麺をあえてゆでたまごを盛り出来上がり

きっかけ

ごま油の風味

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする