あっさりニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
にらたま
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1束
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1
たまご
2個
出し汁
大4

作り方

  1. 1
    フライパンに出し汁を入れてにらを煮る。中火で3分煮たら鶏ガラスープの素と醤油を加えて更に煮る。溶き卵を加えて木べらで和える
  2. 2
    かきたまの状態にして煮ていき出来上がり

きっかけ

ごはんにかける

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/27 20:53
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする