ブレッツァでかぶとかぶの葉の豆腐あんかけ レシピ・作り方
![ブレッツァでかぶとかぶの葉の豆腐あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d2339c0d0c1a622afdb874862606825c928eb5.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき1cm角に切る。かぶの葉先を1cm幅程度に切る。
-
2
水を満水までウォータータンクに入れる。
- 3 だし汁、水溶き片栗粉、絹豆腐以外の全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットする。
- 4 蒸しあがったらだし汁を加えて15秒程度「きざむ・つぶす」を押す。
- 5 水溶き片栗粉を加え全体的によく混ぜ合わす。再度「蒸す」を10分にセット(蒸しあがった後、少し蒸らすとなじみとろみも増す)
-
6
器に盛りつけておいた絹豆腐にかけて完成。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
- レシピID:1220019681
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![ティーレックス公式](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f556b6f6da862bfb4b6385721221f455458e42d9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません