我が家の【チキン南蛮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takANaho
毎日食べたくなる?!
覚えやすい分量で、作りやすい^__^
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ〜

材料(2人分)

鶏肉(ムネでもモモでも可)
1枚
◎酒
大1
◎マヨネーズ
大1
2個
タマネギ
1/4個
★マヨネーズ
大3
★塩胡椒
少々
★酢
小1
★砂糖
小1
☆酢
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を半分に切る
    厚みがありすぎると、揚げる時に時間がかかるので気持ち薄めにカット
    フォークで数ヶ所穴を開けておくと下味が付きやすい
  2. 2
    下味◎をつけておく(10分〜)
  3. 3
    《タルタルソース》
    ➊ゆで卵を作る

    ➋玉ねぎをみじん切りして水にさらす

    ➌上記と調味料★と混ぜ合わせる
    (お好みでパセリ・唐辛子を入れてもok)
  4. 4
    鶏肉に小麦粉を満遍なくつけ、多めの油で両面揚げる(分量外)
  5. 5
    南蛮タレ☆をつけてから、食べやすい大きさにカットする
  6. 6
    盛り付けて完成♡

おいしくなるコツ

前日に下味をつけておけば、衣をつけて揚げるだけ! 衣は片栗粉でもokです。 揚げている時間に様子を見ながら、タルタルソースと南蛮タレを作ります⍢⃝

きっかけ

旦那さんの好物です。 「んま」と喜んでくれたレシピ

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮ゆで卵鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

takANaho 主婦歴2年目 覚え書きも兼ねて、レシピ投稿始めます^ ^ つくったよレポート もらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする