アスパラ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コウおばちゃん
ちくわの中にアスパラを入れた天ぷらです
ちくわの甘みとアスパラの青臭い味ががマッチした天ぷらです

材料(1人分)

焼きちくわ
3本
細いアスパラ
3本
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い所を切り落とし皮むきではかまを剥き2等分に切る
  2. 2
    切ったアスパラをちくわの穴にちくわが破けないように入れる
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げ、ちくわがきつね色になったら完成です

おいしくなるコツ

天丼にしてもいいですし、大根おろしと天つゆで食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫の片隅で余りものちくわと同じく余りもの 細いアスパラがあったので作りました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわアスパラ
関連キーワード
天ぷら ちくわの天ぷら アスパラの天ぷら アスパラ
料理名
アスパラ入りちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

コウおばちゃん 北海道の東の隅っこに住んでいるコウおばちゃんです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする