アスパラ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

アスパラ入りちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
ちくわの中にアスパラを入れた天ぷらです
ちくわの甘みとアスパラの青臭い味ががマッチした天ぷらです

材料(1人分)

  • 焼きちくわ 3本
  • 細いアスパラ 3本
  • 天ぷら粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い所を切り落とし皮むきではかまを剥き2等分に切る
  2. 2 切ったアスパラをちくわの穴にちくわが破けないように入れる
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げ、ちくわがきつね色になったら完成です

きっかけ

冷蔵庫の片隅で余りものちくわと同じく余りもの 細いアスパラがあったので作りました

おいしくなるコツ

天丼にしてもいいですし、大根おろしと天つゆで食べても美味しいです

  • レシピID:1220019574
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわアスパラ
関連キーワード
天ぷら ちくわの天ぷら アスパラの天ぷら アスパラ
料理名
アスパラ入りちくわの天ぷら
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る