もっちり赤飯 レシピ・作り方

もっちり赤飯
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
お祝いに

材料(3人分)

  • 1合
  • もちごめ 1合
  • あずき 1カップ
  • 2合分

作り方

  1. 1 米、もち米はあらってそのままざるにいれて水気を切っておく。小豆は鍋で煮る。3分ほどたったら一度煮汁を捨てて再び小豆を煮る
  2. 2 中火~弱火で15分ほど煮る。炊飯器に煮汁と一緒に米、もち米をいれてセットする。ブザーがなったらあえて出来上がり

きっかけ

お祝いで

  • レシピID:1220019492
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/28 13:51
    もっちり赤飯
    おいしかったです
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/12 12:43
    もっちり赤飯
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る