材料(4人分)
- 茄子
- 2個
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 那須を5mm幅で斜めに切る。
-
- 2
-
- ピーマンを5mmの幅に切る。
-
- 3
-
- ちくわを5mmよりも少し大きめに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、茄子を炒める。茄子に油が染み込んだらちくわを入れ、味噌砂糖と酒を入れ、最後にピーマンを入れて胡麻油とみりんをかければ完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは早く入れると、色が汚くなるので、手際よく色よく仕上げる。
きっかけ
母から教えめて貰いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません