アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
定番
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮干し
40グラム
味噌
大1
だし汁
180ミリ
わかめ
1本
豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立たせてにぼしを加えて中火~弱火で15分煮込んでおく。煮干しは出す。豆腐、切ったわかめをくわえる。
  2. 2
    味噌を溶かしていれて出来上がり

きっかけ

煮干しだし

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 06:59
煮干し出汁でホッとしました。朝にちょうどいいですね。
きくちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする