煮干し醤油ラーメン レシピ・作り方

煮干し醤油ラーメン
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
煮干だし

材料(1人分)

  • 1玉
  • 煮干し 30g
  • 出し汁 120ミリ
  • 豚肉ぶろっく 1枚
  • 醤油 大1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 出し汁を煮立たせてにぼしを入れて5分ほど煮込み取り出す。醤油、みりん、切った豚肉ブロックを入れて煮る。麺は湯切りをしておく
  2. 2 麺と1のスープをあえて出来上がり

きっかけ

煮干しがあったので

  • レシピID:1220019283
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る