簡単/キュウリのベーコン巻き◆お弁当,おつまみにも レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 キュウリを3等分にし、お好みの細さに切り揃えます。
- 2 ベーコンを半分に切ります。
- 3 ベーコンでキュウリを巻き、楊枝を刺して留めます。
-
4
フライパンで焼きます。
ベーコンに焼き目が付いたら、焼き肉のたれを加えます。
※油不要 - 5 たれを少し煮詰め、程良く絡めば出来上がり★
きっかけ
20年以上前 母がよく作っていたベーコン巻きです。 たれで味が変えられるので何度作っても飽きません☆ 最後にとろけるチーズを乗せても美味しいですよ(^^*) 2016.07.07
おいしくなるコツ
【キュウリ】 太め→シャキシャキ,あっさり 細め→しんなり,味が染みる 【楊枝】 脂身を避けて回しながら刺す 【味付け】 塩,胡椒,バター醤油,ニンニク醤油も◎ 【具材】 アスパラ,ニンニクの芽,フライドポテト,エノキ,人参..etc
- レシピID:1220019074
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- キュウリのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリでさっぱり☆
ベーコンで満足感!!
お手軽,お手頃な1品です☆