■水溶き片栗粉のダマ防止■ 料理始めに溶いておく→給水が均一になる 2~3回に分けて入れる 投入後よく沸騰させる 全部使用する必要無し!! ■薬味■ 彩り,味の変化に小ネギが◎ 【生姜】 微塵切り◎ すりおろし,チューブ,何でもOK
どうせなら自分好みの物をと思って“第1段” 寒い日は餡かけが一番!! でも翌日になるととろみが薄れる事があるので 食べる分だけ作る事にしました♪ 日毎に味の染み具合が変化して何度でも楽しめる一品です(^^*) 2015.01.09
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
生姜をたっぷり入れる事で身体ぽかぽか♪
風邪予防にもなり、より冬場にお勧めな一品になりました☆