お弁当用ミニハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用ミニハンバーグ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
沢山作って冷凍

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • 大1
  • コンソメ ひとふり
  • たまご 1個
  • ぱんこ 10g

作り方

  1. 1 たまねぎは軽く炒めてボールに入れて合いびき肉、たまご、コンソメと混ぜ合わせる。ぱんこで調整する。なるべく薄く(火が通りやすいように)小さく小判型にする
  2. 2 油をしいて1を並べていく。中火で3分ほどして焦げ目がつけばひっくり返しふたをして蒸し焼きにして出来上がり。冷凍(1週間ほど)しお弁当に

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220018766
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る