そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
そぼろ丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで鶏ひき肉を炒めて醤油、みりん、めんつゆ、砂糖を加えて弱火で煮る。色が変われば完成。ねぎはみじん切りにして溶き卵に入れる。醤油を加えて炒り卵として油をいれて炒める
  2. 2 器にごはんを盛り1の鶏そぼろといりたまご、鮭フレークをかけて出来上がり

きっかけ

子供に

  • レシピID:1220018758
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る