アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとたまねぎのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ソーメンのつけ汁に

材料(2人分)

ソーメン
2人前
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
醤油
大2
だし汁
200ミリ
豚肉切り落とし
50グラム
めんつゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りでたまねぎは細切りにして豚肉と共になべで軽く炒める。だし汁を入れて煮る
  2. 2
    醤油、めんつゆであじを整えて完成

きっかけ

ソーメンに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする