ナスと卵のピザ生地風 レシピ・作り方
![ナスと卵のピザ生地風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582dd560ea467373d3d484d69e295ffff8854bef.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを1cm程度に輪切りし、水にさらす
-
2
スキレットを熱し、ナスを両面焼く
-
3
火を止めてから溶いた卵を流し入れ、弱火で火を通す
-
4
下半分程度に火が通ったら、ケチャップとマヨネーズをかける
-
5
ピザ用チーズ、パセリをまぶす
-
6
オーブンのグリル機能で7分焼く(焼き加減は調整してください!
-
7
そのまま食卓に!
きっかけ
テレビで見た料理を自分なりにアレンジしました
おいしくなるコツ
ナスは先に火を通してください。 好きな具材を乗せてOKです!
- レシピID:1220018622
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません