炊飯器でたけのこピラフ レシピ・作り方

炊飯器でたけのこピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
カズチーター
カズチーター
たけのこを洋風にピラフにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは大きめなみじん切りにする
    タケノコとウィンナーは一口サイズに切る
  2. 2 お米をといでザルにあげて30分くらい置いておく
  3. 3 フライパンにバターをひいて、1を炒める
    軽く炒めたらコンソメをいれてさらに炒める

    炊飯するので炒めるのは軽くで大丈夫です。
  4. 4 お米を普通に2合のところまで水を入れて、炒めた野菜を入れる。醤油、お酒、塩コショウをいれて混ぜる
  5. 5 炊飯をして出来上がり

きっかけ

タケノコをたくさんいただいて、洋風で簡単に食べたくて考えました。炒めた方がおいしさアップです!

おいしくなるコツ

薄味です。濃いめが希望の方はしょうゆとバターを少しプラスしてください。 野菜が嫌いな人でもみじん切りにした野菜はほぼ形がなくなってしまうので食べれます。

  • レシピID:1220018512
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る