アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻垂れ蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ゆで鶏でヘルシーに

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
レタス
6枚
ごまドレッシング
大1
鶏むね肉
40g
ひとふり
大1
お湯
300ミリ
あらぎきこしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮立たせたお湯に塩と酒を加えて鶏むね肉をゆでる。2~3分中に火が通ればざるにあけて湯切りしておく。レタスと輪切りにした茹で卵を盛り付ける
  2. 2
    鶏むね肉はさいころがたに小さく切り軽くあらびきコショウをかけてさらだに加えゴマドレッシングをかければできあがり

きっかけ

一味アクセントほしくて

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする