胡麻垂れ蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

胡麻垂れ蒸し鶏サラダ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ゆで鶏でヘルシーに

材料(2人分)

  • ゆでたまご 1個
  • レタス 6枚
  • ごまドレッシング 大1
  • 鶏むね肉 40g
  • ひとふり
  • 大1
  • お湯 300ミリ
  • あらぎきこしょう ひとふり

作り方

  1. 1 煮立たせたお湯に塩と酒を加えて鶏むね肉をゆでる。2~3分中に火が通ればざるにあけて湯切りしておく。レタスと輪切りにした茹で卵を盛り付ける
  2. 2 鶏むね肉はさいころがたに小さく切り軽くあらびきコショウをかけてさらだに加えゴマドレッシングをかければできあがり

きっかけ

一味アクセントほしくて

  • レシピID:1220018416
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る