もちもちお赤飯 レシピ・作り方

もちもちお赤飯
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
もちもち

材料(2人分)

  • もち米 2合
  • 小豆 大4
  • 300ミリ
  • ごま塩 ひとふり

作り方

  1. 1 小豆は煮て水気をとっておく。もち米もあらって水気をとる。圧力なべに水ともち米、小豆を入れて炊く。圧力がかかってから3分ほどしたら火を止めてそのまま蒸らす
  2. 2 40分ほど蒸らしたら出来上がり。最後にごま塩をかけて完成

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1220018252
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/20 17:38
    もちもちお赤飯
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る