もちもちお赤飯 レシピ・作り方
![もちもちお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce0f767bbd28f06fb1872df6867036af7e9a67f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 2合
- 小豆 大4
- 水 300ミリ
- ごま塩 ひとふり
作り方
- 1 小豆は煮て水気をとっておく。もち米もあらって水気をとる。圧力なべに水ともち米、小豆を入れて炊く。圧力がかかってから3分ほどしたら火を止めてそのまま蒸らす
- 2 40分ほど蒸らしたら出来上がり。最後にごま塩をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/20 17:38おいしかったです