材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 40g
- しらたき
- 1袋
- 出し汁
- 100ミリ
- 砂糖
- 大2~3
- 醤油
- 大1~2
- みりん
- 大1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいも、白滝は適当な大きさに切る。圧力がまに出し汁とじゃがいも、ニンジン、白滝を加えて100度で4分加熱する。鍋に豚肉を入れて塩コショウして軽く炒める
-
- 2
- ブザーが鳴れば豚肉の入っている鍋に入れて軽く煮たのち、醤油、砂糖、みりんを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません