サクッとレンコンチーズ&豚肉バジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
レンコンの甘みとチーズと塩気がワインに合いそうです(´∀`)お好みで生野菜と合わせても美味しいです♪

材料(2人分)

★レンコン★
レンコン
10cm
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
★豚肉★
豚細切れ肉
100g
小さじ1/2
こしょう
ひとつまみ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
バジル
5振り
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm程度の輪切りにして水に浸してアクを取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをあたためて、レンコンを少し焼き目がついて透けるくらい焼き、皿にあげておく。
  3. 3
    チーズをフライパンにレンコンの枚数分に等分して火をつけ、とけてきたらチーズの上にレンコンを乗せてチーズに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    豚肉に塩胡椒と酒をよく揉み込み、小麦粉とバジルを加えてまんべんなくつくように混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをあたためて、豚肉を焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火にして蓋をする。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、レンコンの上に豚肉を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おつまみっぽいレンコンレシピを考えました♪

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする