離乳食の残りでキャロットスープ レシピ・作り方

離乳食の残りでキャロットスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろ♪
ぴろ♪
離乳食初期の人参ペーストが残ったので大人用にスープを作りました♪

材料(4人分)

  • 離乳食人参ペースト 人参1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • 牛乳 200ml
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 小さじ半分
  • こしょう 2振り程度
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、バターで透き通るまで炒める。
  2. 2 1に人参ペーストと水を加えて沸騰後5分程度煮る。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰後、コンソメ、塩、こしょうで味を整えたら香りづけにオリーブオイルをたらして出来上がり。

きっかけ

離乳食を冷凍してたけど一週間経ったので大人用としてリメイクして食べました♪

  • レシピID:1220018166
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミカキチ
    ミカキチ
    2020/08/27 21:13
    離乳食の残りでキャロットスープ
    余った離乳食のにんじんペーストを何かにリメイクできないかと探していました。簡単かつ優しい味に出来上がり、家族にも喜んで貰えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る