市販バーグに添えよう タネごとでオッケー玉ッピー! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ハンバーグはミミちゃん、、、マルシンだったかな、なので、それ自身も多少の脂を持っています。弱めの中火でじっくり焼くと出てくるから、それをワ・タネ…もとい、ワタもタネも丸ごと刻んだ…
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2
書き切んなかったw…ピーマンに和えるように炒める、が少しかさかさすぎるのでオリ油を足してピーが鮮やかくなるまで。
炒め具合はお好みの半分まで。
ガリクソで味を付けてと。 -
3
そこにおもむろにたまごをふたっつ、割りますよカカンっとね。
この時手を洗ったりしたいなら一旦火を弱めます。手がきれいになったら再び中火に、お箸で黄身をぷすっとな。 -
4
ハッスルしすぎて強くかきましちゃだめ、最初はゆーっくり白と黄を混ぜて炒めます。
んーでほどよく固まったらこれまたゆっくり、へらを使うと玉子がぽろぽろぱらぱらにならない。 -
5
ある程度の塊にしておかないとお箸で食べにくいでしょお。
え?フォークとナイフでって!?やめてよこいつはどうおいしく焼いたところで市販バーグ。
でも盛り付けは美しくし目にもオイシイ。
きっかけ
手抜き、とコメントには書いたけれど実は、ピーマンはワ・タネごと使うのがスマーター。それらには実の部分が持たない栄養素があるというのだから。
おいしくなるコツ
へたはとろう、食べられないことはないけど食感が、、、ねぇ。
- レシピID:1220018157
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン炒り卵100円以下の節約料理
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