温玉鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
そぼろを作っておくと色々使えて便利です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
ご飯
茶碗大1杯
⚫︎砂糖・みりん
各大さじ1
⚫︎酒
大さじ1/2
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎おろし生姜
小さじ1/2
温泉卵
1個
刻みねぎ
10g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ひき肉と⚫︎の調味料を入れて、火をつける前に混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、箸4〜5本使って混ぜながら炒り煮する。鍋底に汁気がほとんどなくなる位まで煮詰める。煮詰まったら火を止め刻みねぎを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にご飯をついで、2をのせ、温泉卵を割り入れ、刻み海苔をふりかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉温泉卵
関連キーワード
温泉卵 鶏そぼろ ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/14 15:55
家族の評判が良かったです! ありがとうございます!
misakko7jp
こんばんは〜(^^) つくレポありがとうございます♡ ご家族に気に入ってもらえて嬉しいです♪
2021/06/11 23:13
あまじょっぱおいしいです(*^^*)
ましあ
こんにちは〜(*^^*) つくレポありがとうございます♡美味しく出来て良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする