アプリで広告非表示を体験しよう

洋風レンコンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろ♪
バジルがレンコンとよく合います♪

材料(2人分)

レンコン
10cm程度
豚細切れ肉
100g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
★乾燥バジル
5振り程度
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水に浸しておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚肉を広げてレンコンを2枚くらいずつ巻く。
  4. 4
    3に塩胡椒をして小麦粉を上から振りかける。
  5. 5
    オリーブオイルで4を両面に焼き目がつくまで焼き、酒を入れて蓋をする。
  6. 6
    5分ほどたってレンコンにも火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
  7. 7
    2をかけて全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

レンコンで洋風なものが食べたくて作りました!

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする