材料(2人分)
- レンコン
- 10cm程度
- 豚細切れ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★乾燥バジル
- 5振り程度
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンは厚さ5mm程度のイチョウ切りにして水に浸しておく。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 豚肉を広げてレンコンを2枚くらいずつ巻く。
-
- 4
- 3に塩胡椒をして小麦粉を上から振りかける。
-
- 5
- オリーブオイルで4を両面に焼き目がつくまで焼き、酒を入れて蓋をする。
-
- 6
- 5分ほどたってレンコンにも火が通ったら蓋を取って水分を飛ばす。
-
- 7
- 2をかけて全体に絡めて出来上がり!
きっかけ
レンコンで洋風なものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません