アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了に枝豆の三食ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
三食ご飯

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
枝豆
3個
たまご
1個
小1
砂糖
小1
めんつゆ
小1
鶏ひき肉
60g
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごに砂糖を入れて油をしかないフライパンでいりたまごを作る。鶏ひき肉は油をいれたフライパンで炒めてめんつゆを加えて煮る
  2. 2
    枝豆は適当な大きさに細かく切っていく。温かいご飯をもそりひき肉、たまご、枝豆をかけて混ぜ合わせればできあがり

きっかけ

こどもの離乳食完了期に

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする