【疲労回復・ヘルシー小鉢】ネバネバ冷奴 レシピ・作り方

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Seika A
簡単ヘルシーで栄養たっぷりの小鉢です。
低カロリーで植物性たんぱく質が豊富なので、タンパク質が足りない時のバランスアップに最適。

材料(2人分)

豆腐
小2パック
長芋
6cm
納豆と添付のタレ
1パック
小葱の青い部分
2本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    長芋は叩いてみじん切りにする。
  2. 2
    納豆を良く混ぜてから長芋を合わせ、もう一度良く混ぜてから添付のタレを加える。
  3. 3
    豆腐の上に手順2を乗せて、小口切りした小葱をかけてできあがり。

    お醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

長芋は叩いてから切った方が粘りが多く美味しいです。

きっかけ

食欲がなくて疲れを感じる時のネバネバメニューとして作っています。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
冷奴お疲れ気味の方長芋絹ごし豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
ネバネバ野菜 簡単小鉢料理 簡単おつまみ 低カロリー ヘルシーおつまみ
料理名
ネバネバ冷奴

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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