高菜ごはん レシピ・作り方

高菜ごはん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
高菜が、ほどよいアクセントに

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1人前
  • 高菜漬物 大2
  • たまご 2個
  • 砂糖 大1
  • バター 小1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 高菜の漬物にごまをまぶしてあえておく。フライパンにバターをいれる。溶き卵にして砂糖を入れて混ぜる。フライパンにたまごを流し入れていりたまごにする
  2. 2 お茶碗にごはんを入れて溶き卵をかけてごま高菜をかけて出来上がり

きっかけ

高菜だけだと辛いので

  • レシピID:1220017836
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る