牛肉煮 レシピ・作り方

牛肉煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
牛肉の煮

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 1/2
  • ねぎ 1/2
  • 出し汁 300ミリ
  • 白滝 1パック
  • 焼き豆腐 1パック
  • 人参 1本
  • 麺つゆ 50ミリ
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 人参は薄切りにする。白菜はざく切りにする。豆腐は適当に切る。圧力がまに出し汁と白菜と人参と豆腐とねぎを入れる
  2. 2 白滝と牛肉を加えて圧力がまに100度で4分セットする。ブザーがなったら麺つゆと砂糖とみりんを加えて3分ほど熱したらできあがり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1220017796
  • 公開日:2018/01/01
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