バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 可食部100g程度
- 塩
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 1つまみ
- バルサミコ酢
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて一口大の棒状に切る。
食品用ポリ袋に移す。
-
- 2
- 塩と砂糖を加えて泡立つまで揉み込む。
バルサミコを加えて軽く揉んで、冷蔵庫で10分。
-
- 3
-
- もう一度良く揉んで泡立ててからお皿に移し、残ったフワフワの泡を上からかけてできあがり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。ワインでも日本酒でも合いそうな浅漬けを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料がトロっと絡んでさっぱり美味しい長芋です。