アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
長芋の粘りでグングン泡立つ。
調味料がトロっと絡んでさっぱり美味しい長芋です。

材料(2人分)

長芋
可食部100g程度
小さじ1/8
砂糖
1つまみ
バルサミコ酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて一口大の棒状に切る。

    食品用ポリ袋に移す。
  2. 2
    塩と砂糖を加えて泡立つまで揉み込む。

    バルサミコを加えて軽く揉んで、冷蔵庫で10分。
  3. 3
    もう一度良く揉んで泡立ててからお皿に移し、残ったフワフワの泡を上からかけてできあがり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。ワインでも日本酒でも合いそうな浅漬けを作りました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみバルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン浅漬け 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ ワインに合う 日本酒に合う
料理名
バルサミコのふわふわエスプーマ風長芋の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする