材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ぶなしめじ
- 半株
- にら
- 80g
- ニンジン
- 80g
- ボイル牡蠣
- 160g
- チンジャオロースたれ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンは薄切りに、ニラは五センチほどにカットする
-
- 2
- ボイル牡蠣は軽く水洗いし、水気を切り小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶした牡蠣を両面こんがりするまで焼き、
野菜を加える
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら
チンジャオロースたれを加えて炒め合わせる
おいしくなるコツ
にらは最後にいれると柔らかくなりすぎない。
きっかけ
いただいた牡蠣があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません