牡蠣と野菜の中華炒め レシピ・作り方

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ユ キ
季節の牡蠣を使った料理

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
ぶなしめじ
半株
にら
80g
ニンジン
80g
ボイル牡蠣
160g
チンジャオロースたれ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンは薄切りに、ニラは五センチほどにカットする
  2. 2
    ボイル牡蠣は軽く水洗いし、水気を切り小麦粉をまぶす。
  3. 3
    小麦粉をまぶした牡蠣を両面こんがりするまで焼き、
    野菜を加える
  4. 4
    全体に火が通ったら
    チンジャオロースたれを加えて炒め合わせる

おいしくなるコツ

にらは最後にいれると柔らかくなりすぎない。

きっかけ

いただいた牡蠣があったので

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣にんじんにらチンジャオロース牡蠣鍋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牡蠣 中華
料理名
牡蠣と野菜の中華炒め

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