鶏もも大根おろし和え レシピ・作り方

鶏もも大根おろし和え
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
鶏もも肉のおろし和え

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • 大根 1/2
  • 味ぽん 小1

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に鶏もも肉と醤油、砂糖、みりんを入れてよくもみ。フライパンを熱してお肉と汁ごと入れる。
  2. 2 蓋をして中火~弱火で3分蒸し焼きにする。中まで火が通ったことを確認してお皿にもり。おろした大根をかけて好みで味ぽんをかけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーメニューにしたくて

  • レシピID:1220017589
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/08/08 18:54
    鶏もも大根おろし和え
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る