材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 160g
- 大根
- 80g
- たけのこ水煮
- 80g
- ぶなしめじ
- 50g
- ニンジン
- 80g
- いんげん
- 50g
- 玉こんにゃく
- 120g
- めんつゆ
- 100cc
- 油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉 一口大にカット
大根、たけのこ水煮、ニンジンはいちょう切り
ぶなしめじはいしづきをカット
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉、玉こんにゃく、野菜を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら
水150ccとめんつゆを加えて煮る。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらかつお節を加えて全体に混ぜ合わせてできあがり!
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染み込みやすいです。
きっかけ
玉こんにゃくをいただいたので。
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