鶏とこんにゃく土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
和食でほっこり

材料(3人分)

鶏モモ肉
160g
大根
80g
たけのこ水煮
80g
ぶなしめじ
50g
ニンジン
80g
いんげん
50g
玉こんにゃく
120g
めんつゆ
100cc
大さじ1
150cc
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉 一口大にカット
    大根、たけのこ水煮、ニンジンはいちょう切り
    ぶなしめじはいしづきをカット
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉、玉こんにゃく、野菜を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら
    水150ccとめんつゆを加えて煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったらかつお節を加えて全体に混ぜ合わせてできあがり!

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染み込みやすいです。

きっかけ

玉こんにゃくをいただいたので。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他のこんにゃくたけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 和食
料理名
鶏とこんにゃく煮物

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする