キノコ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
秋の味覚

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/3
鳥がらスープのもと
小1
合い挽き肉
180グラム
白菜
5枚
塩コショウ
ひとふり
餃子の皮
30枚
大1

作り方

  1. 1
    しめじとえのきと白菜は細かくみじん切りにしてボールに入れる。合い挽き肉と鳥がらスープのもとと塩コショウふっておく
  2. 2
    餃子の皮に1のたねを入れていき包んでいく。フライパンに油を入れて餃子を置いていき水を入れて中火で蒸したら出来上がり

きっかけ

キノコ沢山入れたくて

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする