春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さくさく

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚肉 80グラム
  • 醤油 小1
  • 小1
  • 片栗粉 ひとふり
  • 鶏ガラスープのもと ひとふり
  • 生椎茸 2個
  • ゆでたけのこ 80グラム
  • 春雨 20グラム
  • 200ミリ

作り方

  1. 1 豚肉は2センチ大に切る。しいたけは千切り。ゆでたけのこは細切りにする。春雨も水でもどしてみじんぎりにしてボールに入れる
  2. 2 醤油、酒、片栗粉、鳥がらスープのもとをふりかけて春巻きの皮をしいて巻いていく。中火にして170度の油で1~2分。両面きつね色になれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220017436
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る