レンジで時短☆水菜ともやし、じめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
安い簡単なあと一品レシピです

材料(2人分)

もやし
200g
水菜
1株
しめじ
30g
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り5㎝くらいで切ります。しめじは食べやすく割きます。
  2. 2
    もやし、しめじ、水菜、水大さじ1を耐熱容器にいれレンジで2分。あら熱が取れたら水気を絞ってめんつゆとゴマ油で調味して完成

きっかけ

温野菜風に野菜を食べたくて

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
水菜しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする