炊飯器でお赤飯握り レシピ・作り方

炊飯器でお赤飯握り
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
炊飯器で

材料(3人分)

  • 2合
  • 餅米 1合
  • 3合分
  • 小豆 70g
  • ひとふり

作り方

  1. 1 米ともち米は洗ってざるにあけて水気をきっておく。小豆は水を入れて40分煮る。一度煮汁を捨ててもう一度3合分の水を加えて煮る
  2. 2 小豆が柔らかくなったら煮汁を炊飯器に入れて3合分の煮汁を加えて塩をふりセット。小豆も上に一緒に入れて炊いてブザーがなれば出来上がり。食べやすく握り飯にして召し上がれ

きっかけ

お祝いに

  • レシピID:1220017255
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る