炊飯器でお赤飯握り レシピ・作り方
![炊飯器でお赤飯握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9edffcaa0d418259f8e8883d4909d4a253751d43.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 餅米 1合
- 水 3合分
- 小豆 70g
- 塩 ひとふり
作り方
- 1 米ともち米は洗ってざるにあけて水気をきっておく。小豆は水を入れて40分煮る。一度煮汁を捨ててもう一度3合分の水を加えて煮る
- 2 小豆が柔らかくなったら煮汁を炊飯器に入れて3合分の煮汁を加えて塩をふりセット。小豆も上に一緒に入れて炊いてブザーがなれば出来上がり。食べやすく握り飯にして召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません