豆腐豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆腐豚汁でヘルシー

材料(2人分)

だし汁
200ミリ
本だし
小1
味噌
大2
豆腐
1丁
豚肉
1パック
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
胡麻油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は適当に切る。ニンジンは薄切りにする。じゃがいもも適当な大きさに切る。鍋に胡麻油を入れてぶたにくを炒める
  2. 2
    圧力釜にだし汁と味噌、豆腐、炒めた豚肉、ニンジン、じゃがいもを入れる。100度で3分加熱してブザーがなれば出来上がり。最後にほんだしを加えて混ぜれば完成

きっかけ

具だくさんにしたいので

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
豚汁ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする