しめじと人参のかきたま鶏ガラスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
しめじと人参の玉子スープです!顆粒鶏ガラと塩コショウだけの味付けなので簡単楽チン失敗なしです(๑›‿‹๑)

材料(約4人分)

しめじ
1パック
人参
2~3㌢
1個
4カップ
顆粒鶏ガラ
9㌘
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・細く切った人参を加え火にかけます。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら、石づきを切ったしめじを手でほぐして加えます。
  3. 3
    溶いた卵を回しかけ、塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツなしです!

きっかけ

冷蔵庫にあったしめじで簡単スープ♡

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
しめじにんじんスープ5分以内の簡単料理和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする