しめじと人参のかきたま鶏ガラスープ♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 2~3㌢
- 卵
- 1個
- 水
- 4カップ
- 顆粒鶏ガラ
- 9㌘
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・顆粒鶏ガラ・細く切った人参を加え火にかけます。
-
- 2
-
- 人参が柔らかくなったら、石づきを切ったしめじを手でほぐして加えます。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回しかけ、塩コショウで味を調えたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
冷蔵庫にあったしめじで簡単スープ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません