鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
辛めのタレで食が進む、野菜がモリモリ食べられるサラダです。
彩りも華やかなので、おもてなし料理、パーティー料理のサラダにもピッタリ。

材料(4人分)

赤玉ねぎ(アーリーレッド)
小1個
人参
小3本
パプリカ(黄色)
1個
ミニトマト
6個
鶏のたたき
150g
A ホルモンのタレ(辛口のつけダレ)
大さじ2
A ごま油
大さじ1~1 1/3
A リンゴ酢
小さじ2~3
A 白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    スライサーの受け皿に冷水を入れておき、赤玉ねぎを繊維を断つ向きでスライスする。

    すぐザルに上げて水を切って、冷蔵庫に入れおく。
  2. 2
    人参は斜めに傾けて持って、スライサーで極細の千切りにする。

    パプリカとミニトマトは、1cm角くらいに切る。
  3. 3
    お皿に人参を敷き、赤玉ねぎをこんもり盛る。

    上からパプリカとミニトマトをかけて散らす。
  4. 4
    Aを良く混ぜてタレを作る。

    (ホルモンのタレでなくても、辛味噌っぽい大辛の焼き肉のタレでも可)

    ※味が濃い時には、水を小さじ1加えると良いです
  5. 5
    包丁で、鶏のたたきを薄くスライスにして、お皿の周囲に盛りつけて完成。

    (半解凍だと切りやすいです)

きっかけ

辛口のホルモンのタレが余りがちなので、ドレッシングにアレンジしてみました。お肉との相性が良いのは予想通りでしたが、野菜と食べたら思った以上に美味しいサラダができました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダヘルシーワンプレート韓国風のサラダ玉ねぎトマトサラダ
関連キーワード
手作りドレッシング 焼き肉のたれ ホルモンのたれ おもてなしサラダ カラフルサラダ
料理名
鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする