鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
スライサーの受け皿に冷水を入れておき、赤玉ねぎを繊維を断つ向きでスライスする。
すぐザルに上げて水を切って、冷蔵庫に入れおく。 -
2
人参は斜めに傾けて持って、スライサーで極細の千切りにする。
パプリカとミニトマトは、1cm角くらいに切る。 -
3
お皿に人参を敷き、赤玉ねぎをこんもり盛る。
上からパプリカとミニトマトをかけて散らす。 -
4
Aを良く混ぜてタレを作る。
(ホルモンのタレでなくても、辛味噌っぽい大辛の焼き肉のタレでも可)
※味が濃い時には、水を小さじ1加えると良いです -
5
包丁で、鶏のたたきを薄くスライスにして、お皿の周囲に盛りつけて完成。
(半解凍だと切りやすいです)
きっかけ
辛口のホルモンのタレが余りがちなので、ドレッシングにアレンジしてみました。お肉との相性が良いのは予想通りでしたが、野菜と食べたら思った以上に美味しいサラダができました。
- レシピID:1220017114
- 公開日:2017/09/05
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- 手作りドレッシング 焼き肉のたれ ホルモンのたれ おもてなしサラダ カラフルサラダ
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彩りも華やかなので、おもてなし料理、パーティー料理のサラダにもピッタリ。