鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
辛めのタレで食が進む、野菜がモリモリ食べられるサラダです。
彩りも華やかなので、おもてなし料理、パーティー料理のサラダにもピッタリ。

材料(4人分)

  • 赤玉ねぎ(アーリーレッド) 小1個
  • 人参 小3本
  • パプリカ(黄色) 1個
  • ミニトマト 6個
  • 鶏のたたき 150g
  • A ホルモンのタレ(辛口のつけダレ) 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1~1 1/3
  • A リンゴ酢 小さじ2~3
  • A 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 スライサーの受け皿に冷水を入れておき、赤玉ねぎを繊維を断つ向きでスライスする。

    すぐザルに上げて水を切って、冷蔵庫に入れおく。
  2. 2 人参は斜めに傾けて持って、スライサーで極細の千切りにする。

    パプリカとミニトマトは、1cm角くらいに切る。
  3. 3 お皿に人参を敷き、赤玉ねぎをこんもり盛る。

    上からパプリカとミニトマトをかけて散らす。
  4. 4 Aを良く混ぜてタレを作る。

    (ホルモンのタレでなくても、辛味噌っぽい大辛の焼き肉のタレでも可)

    ※味が濃い時には、水を小さじ1加えると良いです
  5. 5 包丁で、鶏のたたきを薄くスライスにして、お皿の周囲に盛りつけて完成。

    (半解凍だと切りやすいです)

きっかけ

辛口のホルモンのタレが余りがちなので、ドレッシングにアレンジしてみました。お肉との相性が良いのは予想通りでしたが、野菜と食べたら思った以上に美味しいサラダができました。

  • レシピID:1220017114
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダヘルシーワンプレート韓国風のサラダ玉ねぎトマトサラダ
関連キーワード
手作りドレッシング 焼き肉のたれ ホルモンのたれ おもてなしサラダ カラフルサラダ
料理名
鶏のたたきとカラフル野菜の韓国風サラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る