酒が進む!!ネギごま油ポン酢のカリカリチキン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ネギを刻み、ポン酢・ごま油・味の素を加え軽くあえたらしんなりするまで少し置いておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切りフライパンに並べてから火をつけます。粗挽き塩コショウを振ります。
-
- 3
-
- 両面焼き付けるように、じーっくり両面焼きます。油がたっぷり出てきて、一回り小さくなるまでしっかり焼きます。
-
- 4
- カリッカリになった鶏もも肉をお皿にのせ、食べる直前にネギだれを上にのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
これでもかー!ってくらいじっくり焼きます!
きっかけ
鶏もも肉1枚余ってたので、冷蔵庫にあった白ネギを使っておつまみを作りました꒰ ´͈ω`͈꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません