酒が進む!!ネギごま油ポン酢のカリカリチキン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
カリッカリに焼いた鶏もも肉に、ポン酢でさっぱりだけどごま油香るネギだれをたっぷりかけました(≧∇≦)/お酒飲み過ぎ注意です♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
粗挽き塩コショウ
少々
長ネギ
半分くらい
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
味の素
2ふり

作り方

  1. 1
    ネギを刻み、ポン酢・ごま油・味の素を加え軽くあえたらしんなりするまで少し置いておきます。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切りフライパンに並べてから火をつけます。粗挽き塩コショウを振ります。
  3. 3
    両面焼き付けるように、じーっくり両面焼きます。油がたっぷり出てきて、一回り小さくなるまでしっかり焼きます。
  4. 4
    カリッカリになった鶏もも肉をお皿にのせ、食べる直前にネギだれを上にのせたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

これでもかー!ってくらいじっくり焼きます!

きっかけ

鶏もも肉1枚余ってたので、冷蔵庫にあった白ネギを使っておつまみを作りました꒰ ´͈ω`͈꒱

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする