天かす海苔と貝割れのミニぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
レンジで簡単調理の冷凍うどんで簡単ミニぶっかけうどん!天かすと海苔と貝割れのお手軽具材です*ˊᵕˋ)੭

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
貝割れ
4分の1パック
味付け海苔
小さいの6枚
天かす
大さじ3くらい
麺つゆ
60mlくらい
150mlくらい

作り方

  1. 1
    麺つゆとお水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで表示通りの時間レンチンし、ザルにあげて流水でサッと洗い水切りします。
  3. 3
    うどんをお椀に盛り、半分に切った貝割れを乗せます。
  4. 4
    天かすをのせ、味付け海苔をちぎってのせたら冷やしておいたおつゆをかけます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

お汁の濃さはお好みで調節してね!

きっかけ

軽く食べれてお手軽な麺をプラス1品!

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする