天かす海苔と貝割れのミニぶっかけうどん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 貝割れ
- 4分の1パック
- 味付け海苔
- 小さいの6枚
- 天かす
- 大さじ3くらい
- 麺つゆ
- 60mlくらい
- 水
- 150mlくらい
作り方
-
- 1
- 麺つゆとお水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 冷凍うどんをレンジで表示通りの時間レンチンし、ザルにあげて流水でサッと洗い水切りします。
-
- 3
- うどんをお椀に盛り、半分に切った貝割れを乗せます。
-
- 4
- 天かすをのせ、味付け海苔をちぎってのせたら冷やしておいたおつゆをかけます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
お汁の濃さはお好みで調節してね!
きっかけ
軽く食べれてお手軽な麺をプラス1品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません