材料(2~3人分)
- 水
- 3カップ半
- 顆粒だし
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2~3
- 茹でうどん
- 2袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1くらい
- 刻みネギ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に、水・顆粒だし・醤油・みりんを加え火にかけます。
-
- 2
-
- お汁が温まったらうどんを加えサッと煮ます。
乾燥わかめを加えたらすぐ火を消します。
-
- 3
- 器にもり、刻みネギをのせたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
私は目分量で味付けしちゃうので、調節しながら味付けしてください!
きっかけ
ちらし寿司のお共に、簡単シンプルなわかめうどん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません